こちらでは当院の給食に関連する部門の情報を発信します。
栄養科・調理部門の方針など
基本方針 |
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安全で、美味しく、安心の食事提供。 |
目標 |
協力しあう職場環境づくり 衛生管理は基本に忠実、さらに徹底 |
患者様の食事の個別対応
当院では医師の指示のもと、患者様の身体の状況などに応じた給食の提供を行っています。
ここでは、2024年に実際に行った個別対応を一覧で掲示します。
分類 | 内容 |
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主食 | ミキサー粥、特盛、大盛、小盛、ハーフ食、おむすび、食パン |
副食 | 一口大、軟菜、きざみ、ミキサー、ゼリー、ディスポ食器、臥褥用対応、ハーフ食、小鉢付き、カップ付き、どんぶり付き、全てカップ盛 |
パン | パン粥、パン粥ミキサー、パン禁 |
汁物 | トロミ付き、ヤクルトはカップで提供 |
アレルギー | 牛乳禁、卵禁、さば禁、そば禁、エビ禁、かに禁、牡蠣禁、キウイ禁、ピーナツ禁、ごま禁、グレープフルーツ禁 |
嗜好 | 牛乳禁、納豆禁、パン禁、麺禁、炊込御飯禁、青魚禁、カレー・ハヤシ禁、ピーマン禁 |
薬・他 | 納豆禁、グレープフルーツ禁、生野菜・生果物禁 |
補助食品 | 各種ゼリー、パウチゼリー、ドリンク |
お楽しみ食事
月に一度の「お楽しみ食事」のほか、行事食や調理師による手作りの味を大切に、
安全でおいしい、安心の食事提供に努めております。


2024年11月
「お楽しみ食事」

2016年3月
「握り寿司、菜種かけ、清汁、三色花ゼリー」



2016年1月
「おせち料理」

2015年12月
「ターメリックライス&シチューがけ、エビフライ&蓮根挟み揚げ、コンソメスープ、サンタさんケーキ」

2015年11月
「御飯、刺身盛、味噌汁、蕪詰煮、白菜巻、栗プリン」

2015年10月
「ネギトロ丼、味噌汁、果物(オレンジ・巨峰)、抹茶ゼリー」

2015年8月
「つけ麺、大学芋、もやしナムル、アイスクリーム」