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栄養科・調理部門

こちらでは当院の給食に関連する部門の情報を発信します。

栄養科・調理部門の方針など

基本方針
安全で、美味しく、安心の食事提供。
目標
  • 協力しあう職場環境づくり
  • 衛生管理は基本に忠実、さらに徹底

患者様の食事の個別対応

当院では患者様の身体の状況などに応じて、給食の内容を変更しております。
ここでは、2015年に実際に行った個別対応を一覧で掲示します。

分類 内容
特別食外 低脂肪食、減塩食
主食 特盛、大盛、小盛、麺のみ常食、おむすび
副食 刻み、軟菜、ミキサー、流動食(経管栄養)、小鉢を付ける、麺の時お椀を付ける、ミキサー食とろみを強く、フライ類にはあんかけ、、魚のみ常食
パン パン粥、パン粥ミキサー、パン粥(牛乳禁)、パン禁止
汁物 とろみ付き、牛乳のみとろみ付き、とろみ強め、麺汁はとろみ充分で提供、ドリンクをパック提供、ヤクルトをカップ提供
アレルギー 牛乳禁止、冷たい牛乳のみ禁止、さば禁止、甲殻類禁止
嗜好 納豆禁止、麺禁止、乳飲料禁止、乳飲料で牛乳飲み禁止、飲み物を全て牛乳で提供、カレー・ハヤシ禁止、酢飯禁止、ねぎ禁止
補助食品 ブリックゼリー、たんぱくセブンゼリー(低栄養)、食塩添加(ナトリウム摂取)、経管栄養(アイソカルサポート)

お楽しみ給食

当院では月に一度、「お楽しみ給食」というものがあります。
こちらでは、今までに提供された「お楽しみ給食」の一部を掲載します。

2015年 8月

「つけ麺、大学芋、もやしナムル、アイスクリーム」

 

2015年10月

「ネギトロ丼、味噌汁、果物(オレンジ・巨峰)、抹茶ゼリー」

 

2015年11月

「御飯、刺身盛、味噌汁、蕪詰煮、白菜巻、栗プリン」

 

2015年12月

「ターメリックライス&シチューがけ、エビフライ&蓮根挟み揚げ、コンソメスープ、サンタさんケーキ」

 

2016年 1月

「おせち料理」

 

2016年 3月

「握り寿司、菜種かけ、清汁、三色花ゼリー」

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